• 21/1/13-15 | 21/9/29-10/1
  • 東京ビッグサイト | インテックス大阪

ニュースリリース 2020年1月

世界中で大注目! 今後日本でも“くる”

CBDコスメ 特集

2019年美容・健康業界で大ブームとなっているCBD。CBDとは大麻草成分の一つの天然物質で、自然療法として利用されています。心身がリラックスし、不安や心配を取り除き、ストレス、不眠(睡眠障害)、慢性痛の解消、鬱(うつ)防止といった健康効果が期待されており、「CBD」を使った商品への関心が日本国内で高まっています。特に忙しい日々を過ごす現代人や健康に敏感な人から注目を集め始めています。
弊社リード エグジビション ジャパン(株)は、2020年1月20日(月)から3日間、幕張メッセにて「COSME TOKYO2020 ~第8回 国際 化粧品展~ 」を開催、世界30カ国から880社が出展、26,000点もの化粧品が展示します。本展にはCBDコスメが出展いたします。今後私たちの生活に欠かせないアイテムとなるかもしれないCBDコスメにご注目いただき取材してください。>>取材申込はこちら

ataracia CBDオイル

社名:(株) 吉兆堂
日本初、CBD製品誕生
大学教授も推奨のataraciaのCBDオイルは、国内製造で安心。
99%の純粋CBDとその亜種であるvCBDのみで構成されています。

ataracia CBD family cream

社名:(株) 吉兆堂
CBD75mg配合のクリーム。
高保湿成分グリセリルグルコシドをたっぷり含んでいるので、炎症などのお肌の悩み解決はもちろん、あなたのお肌をふっくら肌に導きます。

revive グロン ボディ クリーム

社名:grön japan
CBD200mg配合、肌のタイプを選ばず使えるボディクリーム。
reviveは保湿成分と栄養成分をたっぷりと含んだ、毎日使える便利なボディクリームです。植物幹細胞と発酵海藻成分のコンビネーションでコラーゲンの生成を促し、肌になめらかさとハリを与えます。

relieve グロン ボディ バーム

社名:grön japan
CBD200mg配合、肌の不調を和らげるボディバームです。Relieveは肌の炎症や不快感を和らげる6つの天然原料を組み合わせたシンプルなボディバームです。ココアバターと植物オイル配合でよくのびます。ペパーミントオイルがCBD成分を毛穴から浸透させるサポートに。

水溶性CBDアンフレーバー ( 500mg)

社名:grön japan
飲み物の風味や匂い、味に影響を与えない水溶性CBDです。
4種類の原料を微粒子化しているため、身体への吸収効率も最大限に高まる、飲み物に添加するノンフレイバーの水溶性CBDです。

repair グロン ヘアマスク

社名:grön japan
細胞レベルの再生を促し、しなやかでツヤのある髪へ。
CBD150mgに、補修成分と保湿成分をバランスよく配合したヘアマスク。独自のアミノ酸のブレンドで、細胞の再生を促し、しなやかでツヤのある髪に。

CBD oil & CBD Crystalline Powder

社名:エイチ・ホルスタイン (株)
世界のトレンド素材の1つ。Hempの種子と茎から精製したカンナビジオール(CBD)を粉末精製化したもの、またはオイルに再溶解したものを扱っております。皮膚では抗炎症、抗酸化、抗シワ、ニキビケアが期待できます。

CBD Isolate

社名:APORGANICS (ALWAYS PURE ORGANICS) LTD.
CBD成分のみを抽出した高純度の粉末結晶(アイソレート)タイプ
スイスで栽培されたヘンプの茎部分から抽出された天然成分由来のCBDアイソレートです。

CBDレストレーションクリーム

肌を滑らかにして引きしめる高濃度CBDクリーム。スイスアルプスのエーデルワイス、シアバターやホホバオイル等を配合したアレルギーフリーCBDレストレーションクリーム。肌の潤いを保ち滑らかにして引きしめるほか、日焼けを防ぐなど、肌を保護します。

CBDデイリーローション

毎日のお肌のお手入れにCBDローション
お肌のデイリーケアにお使いいただけるタイプ。アレルギーフリーCBDデイリーローションは、肌の水分と油分を補い保ちます。

HAE FEEL SO GOOD VIBES

社名:EBIN NEW YORK INC.
痛みを和らげることができます。不安とうつ病を軽減。がん関連症状を緩和。にきびを軽減など。

スキン プロテクティング ボディローション

社名:Avicanna
オーガニックCBD、シアバター,ナチュラルヘンプオイルを配合。肌に浸透し、潤いと弾力を与える、ボディ向けローション。

アンチ エイジング クリーム

社名:Avicanna
オーガニックCBD及びシダーエクストラクトを配合。肌にツヤとハリを与え、自然でなめらかな状態へと導きます。

アンダー アイ トリートメント

社名:Avicanna
オーガニックCBD及びアッシュツリーエクストラクトを配合。目元の肌トーンの乱れを整え、潤いのあるクリアな状態へと導きます。

※本ページに記載の出展社数・来場者数・国数は同時開催展を含む最終見込み数字であり、開催時には増減の可能性がございます。
※HP内の写真は過去開催時の写真を使用している場合がございます。