• '20/9/9-11 | '21/1/13-15

ニュースリリース 2020年1月

美容界の新たなトレンド「クリーン・ビューティー」で注目

オーガニックコスメ 特集

今、美容界の新たなトレンドとして注目のキーワードが「クリーン・ビューティー」。「クリーン・ビューティー」とは有害成分の入っている製品を一切使わず、肌に優しい成分のみで製造されたコスメやスキンケアを使うという新しいムーブメントです。このムーブメントの背景には自分が使うコスメに有害物質が入っていないか、どういった成分が入っているかを意識した消費者が増えてきたことがあげられます。こうした流れからも、あらためてオーガニック成分を使用したオーガニックコスメに注目が集まっています。
弊社リード エグジビション ジャパン(株)は、2020年1月20日(月)から3日間、幕張メッセにて「COSME TOKYO2020 ~第8回 国際 化粧品展~ 」を開催、世界30カ国から880社が出展、26,000点もの化粧品が展示します。本展には世界中からオーガニックコスメが出展いたします。ぜひオーガニックコスメを取材してください。>>取材申込はこちら

COMB:マヌカハニー配合オーガニック
ヘアオイル

社名:(株) AINNA
日本初上陸のマヌカハニー配合ヘアオイルです。肌にも優しい製品にするため、一切のシリコンを含んでおりません。マヌカハニーを注入したフルーツオイル、その他シードオイルなど天然成分で精製されています。

corn gargle Q

社名:アクセレイ (株)
日本初上陸!韓国のミスユニバースも愛用中のマウスウォッシュ!
汚れが目で見て確認できる新感覚のcorn gargle Qはノンアルコールタイプで爽やかなリンゴ風味。

琉球シルエット ソルトソープ

社名:アットモア (株)
バスタイムがエステに変わる
角質層を和らげ、美白と引き締めを同時に行うボディソープ

ナチュールスパ モイストソープ

社名:(株)ウェーブコーポレーション
各種の植物オイルを鹸化させできる
昔ながらの枠練り石鹸です。
炭を配合しダイレクトにお顔に【塗る】洗顔です。クレンジングで取り切れないメイクの汚れや余分な皮脂を取り除きます。

JOAN'S a keeper ジョアンズアキーパー

社名:(株) エフタイム
アメリカ・カリフォルニアでできた地球にも人にもやさしいオーガニック&ビーガンボディケアシリーズ。栄養価の高い植物オイルのブレンドとはちみつたっぷりの保湿ケアアイテムでしっとり乾燥知らずのお肌に。

YOPE ナチュラルシャンプー

社名:(株) CREAKU
ポーランド発のナチュラルコスメ&ハウスケア商品。
98%以上天然由来成分を使用。オリエンタルガーデン、オートミルク、フレッシュグラスの3種類の香りを楽しんで頂けます。

スウィートアーモンドオイル&レモン

社名:オリエントネットワークジャパン (株)
アーモンド油にレモンのエッセンシャルオイルを配合。エジプトファイユームのファーマシェンタ社で製造。化学薬品、着色料、人工香料、防腐剤を含まない天然素材と昔ながらのハンドメイド製法にこだわった環境にやさしい商品です。

絹生活研究所 化粧水 150ml

社名:(株) きものブレイン
肌にたっぷり潤いを与える「みどり繭」由来の天然保湿成分配合。みずみずしい感触で角質層へスーッと浸透。天然保湿成分※たっぷりのみどり繭シルクエキスの他、整肌作用を持つダマスクバラ花油を配合。自然由来の優雅な香りが心身のリラックスを誘います。
※加水分解セリシン

オーガニック・アルガンオイル

社名:コスメハウス (同)
世界の王室も愛用するアルガンオイルの本家本元「ネクタローム(NECTAROME)」最もランクが高いアルガンオイルを採用しています。

0.6 ライスブランオイル(圧搾米油)

社名:(株) 神明きっちん
新鮮な玄米から約0.6%しか取れない貴重な圧搾米油には米特有の美容成分「天然γオリザノール」やスーパービタミンEと呼ばれるトコトリエノールなど抗酸化成分が豊富に含まれています。

マルチオイル

社名:(株) ティアラ
植物の恵みと上質の香りで全身ケアできるオイル美容液。1本で全身にご使用いただける製品です。3つの香りごとにオイルの配合も変え、特徴を持たせました。栄養豊富で贅沢なオイルは肌に潤いを与えて美容のための下地を作ってくれます。

サンダース・ペリー

社名:(株) ネイチャーズウェイ
イギリスのキッチンから誕生した自然化粧品。1947年に誕生。創始者が残したレシピに基づいたもので、70年以上受け継がれた伝統の手づくり製法を続け、レモン、アボカド、はちみつ、寒天など食べられそうなくらいにナチュラルな素材を使用。健康肌を目指します。

Instant anti-aging serum

社名:ノマド(株)
古代より伝わるモロッコの美の秘密をあなたにお教えします。

マッサージオイル

社名:(株) ビヨンクール
コールドプレス製法で抽出された植物オイル

E-CE 8種類の精油と濃厚シアバターの
オーガニッククリーム

社名:(株) ファンファシノ
皮膚のための植物療法をエイジングケアクリームにしました。
アロマテラピーで使う優秀な精油8種類と、人気のシアバター、植物油を配合したエイジングケアクリームです。

オーガニックタイム

社名:(株) ブルーム・クラシック
全国からのさまざまなオーガニック植物を探求し、30種類のオーガニック原料を配合