• '20/9/9-11 | '21/1/13-15
  • インテックス大阪 | 東京ビッグサイト

ニュースリリース 2019年12月

次にバズるコスメが生まれるかも!? 変わり種 化粧品原料

弊社リード エグジビション ジャパン(株)は、2020年1月20日(月)から3日間、幕張メッセにて「第10回 化粧品開発展」を開催、世界30カ国から880社が出展します。
本展には化粧品開発に必要な原料をはじめ、OEMからパッケージ、販促品まで出展、最新の「研究」「商品開発」「マーケティング」が一堂に集まります。今回はそのなかでも、原料をご紹介いたします。今、使用する化粧品にどういった成分が入っているか、細かく消費者がチェックする時代だからこそ注目したい原料。会場には多くの変わり種原料が展示いたします。
ぜひ取材にお越しください。 >>取材申込はこちら

■いちご
イチゴ果実エキス

社名:(株) アイ・ティー・オー
無農薬農場と最先端工場で生まれた有用素材
◆静岡県産のブランドイチゴを原料として使い、独自技術により抽出したエキス! ◆ビタミンC、アントシアニンを豊富に含み、抗炎症・抗菌・抗酸化作用が期待!

■鮭の皮
自社微粒子コラーゲン

社名:エア・ウォーター・ゾル (株)
北海道大学との共同研究で開発された海洋性コラーゲンです。サケ皮の内面に存在するコラーゲンから3種類のコラーゲン液を精製しました。①高分子量タイプ。②各種原料への相溶性良好タイプ。③浸透性微粒子タイプ。

■クラゲ
クラゲコラーゲン配合「クラゲの化粧品」

社名:(株) 海月研究所
クラゲコラーゲン原料を使用してつくられた自社化粧品です。クレンジング、オールインワン美容液、洗顔石鹸、ミニセット(クレンジング、オールインワン美容液)があります。

■コメ
コメ圧搾オイル

社名:(株) 高研
一般的な溶剤(n-ヘキサン)抽出されたコメヌカオイルに比べ、お米特有の抗酸化ポリフェノールであるγオリザノールが8倍多く含まれており、美白作用、紫外線ケアも期待できる高機能美容オイル。

■なめこ
フォリテクト

社名:(株) 高研
国産の無農薬ナメコから抽出したボタニカルシールド成分。高い保湿力、抗炎症作用、肌保護効果を有する。コクリッチな使用感の付与、活性剤の刺激緩和、洗浄剤の泡質改善等、ナチュラル処方にもおすすめです。

■カニ
カニ殻由来の新素材、キチンナノファイバー

社名:(株) マリンナノファイバー
カニ殻から髪の毛の10000分の1の極細繊維として抽出された「キチンナノファイバー」は水によく分散し、他の素材と混ぜたり、用途に応じて様々な加工が可能。化粧品・食品・医療品・工業製品などでの応用が期待される。

■みかん
静岡県産青みかんエキス

社名:日研フード (株)
静岡県産の青みかんから抽出されたエキス。青みかんに含まれるヘスペリジンを亜臨界水抽出技術により、より高濃度に抽出。血液循環改善効果や抗アレルギー効果が期待されます。

■バラ
【国産無農薬】ダマスクバラ花水

社名:(株) コスメディアラボラトリーズ
国内有数のバラ農園とコラボレーション。コストパフォーマンスの高いダマスクバラ花水は「ナチュラル」や「国産」「アンチエイジング」をキーワードにした製品に大変オススメです。

■フカヒレ
フカヒレアテロコラーゲン

社名:(株) 高研
赤ちゃんの真皮コラーゲン組成Ⅰ型:Ⅲ型=50%:50%に最も近い海洋性コラーゲン。生コラーゲンタイプ、肌バリアタイプ、アンカー型高保湿タイプ3種類をご用意。

■すいか
スイカエキスコーケン尾花沢

社名:(株) 高研
高い抗糖化活性と、抗炎症、抗酸化、肌質改善、ターンオーバー促進作用を示すマルチエイジングエキス。発毛関連遺伝子促進作用でスカルプケア、まつ毛ケアにも!

■茶
チャ種子油

社名:(株) 白形傳四郎商店
静岡産茶の実油。自社で搾油。茶の実専用畑もございます。

■羽毛
羽毛粉末

社名:カミ商事 (株)
水鳥由来の機能性材料「羽毛粉末」
吸油性、撥水性、生分解性などの機能を有する羽毛粉末のご紹介。

※製品紹介は順不同、一部抜粋。招待券掲載情報、出展社・製品検索、出展企業HPから引用。当日の出展製品は変更になる可能性もございます。
本ページに記載の国数、社数、出展製品数は最終見込み数。